loader
+7 (495) 963-44-97
ул. Электрозаводская д. 29, стр. 1, офис 608

Блок ультрафиолетового обеззараживания

Блок ультрафиолетового обеззараживания

Применение ультрафиолетового обеззараживателя считается одним из наиболее действенных и надежных средств обработки сточных вод от вредоносных бактерий. Ультрафиолетовый спектр эффективно воздействует на разные виды микроорганизмов, вирусы, плесневые образования, споры, дрожжи. При использовании устройство является полностью экологически безопасным, не несет вреда окружающей среде.

Особенности функционирования ультрафиолетового обеззараживателя

Оборудование активно внедряется на промышленных предприятиях, объектах инфраструктуры, системах муниципального и местного водоснабжения. Основа бактерицидной установки представлена стальным корпусом с размещенными внутри трубами из кварца с встроенными бактерицидными лампами.  Определяет мощность текущего излучения специальный индикатор, с помощью которого оператор осуществляет настройку обеззараживателя. Наиболее действенная для бактерицидного воздействия – длина волны с функциональным диапазоном от 200 до 295 мкм. В результате повреждается структура мембран в клетках микроорганизмов, происходит их гибель.

Ключевой параметр при ультрафиолетовой обработке – интенсивность и время облучения. В комплексе с ультрафиолетовым обеззараживателем можно использовать обработку воды небольшими объемами озона, позволяя улучшить итоговый результат обработки. После завершения процесса воду можно использовать в бытовых и хозяйственных целях.

Преимущества использования обеззараживателя

Одно из главных преимуществ использования системы – отсутствие контакта воды с химическими реагентами, после обработки которыми остаются характерные запахи, а также вкус. Применение ультрафиолетового обеззараживателя эффективно для нейтрализации вегетативных и других типов опасных бактерий, которые устойчивы к воздействию хлора. Очистка воды методом облучения исключает риск передозировки, изменения свойств жидкости. Основные преимущества оборудования:

  • отсутствие изменений в химическом составе воды, сохранение естественных природных свойств;
  • безопасность для человека и окружающей среды;
  • моментальное проведение инактивации вредоносных микроорганизмов и бактерий под воздействием ультрафиолетового излучения;
  • простота в обслуживании и использовании установки;
  • низкие расходы при постоянной эксплуатации.